交通噪声地图通过修正计算可改善噪声地图质量

相信有去认真了解噪声的知道,每当噪声升高1分贝对现实生活的影响便是非常大的,交通噪声的影响就是更加明显的,是影响我们生活质量的主要污染之一。而交通噪声地图作为是环境噪声管理的重要工具,是环境噪声防治噪声技术体系中的重要组成部分,为了减小大范围噪声地图绘制时产生的预测误差,有文章提出了一种基于监测数据的声源特性反演算法,给出了噪声地图修正计算的详细方法和步骤。

该算法利用原始噪声地图的计算结果参与计算来提升修正求解效率,避免对预测模型参数进行直接修改,保证修正区域的计算结果符合预测模型中的声传播规律。在自主研发的噪声地图绘制软件中实现该反演修正算法,并对北京某示范区噪声地图的求解和修正计算来验证算法有效性。通过实验证明该算法能够有效的对交通噪声地图进行修正更新计算,并在保证满足预测模型声传播规律不变的情况下改善噪声地图求解质量。

查看文章:这里

5 Comments Add yours

  1. 瘦猴说道:

    看来噪声地图的算法也在不断更新

  2. 一口吃了个胖子说道:

    相信技术的革新会令噪声地图有更准确的呈现

  3. Special Price说道:

    要起到一个能够治理噪声就应该是一个能准确无误的数据

  4. 滴滴答说道:

    已经通过实验,看来新算法离应用也不远了

  5. lhw20150420说道:

    那不是得要推翻前面所公布的关于交通噪声数据?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s