墨西哥利用无线环境噪声监视绘制噪声地图

在墨西哥城市中心全天24小时都有存在持续的交通流量,尤其在早晨和夜晚高峰时期的繁忙交通造成的噪声问题就更加难解决,即便目前的标准建议噪声应该控制在白天68 db(A)以下,夜晚65 db(A)以下。但是基本上难以实现得,噪声污染已经达到令人烦躁的程度,并且接近因为过度接触噪声而导致听力丧失的程度。

为此,墨西哥城政府为能控制或预防这些噪声,决定使用高性价比的分布式系统,开发包含十个节点的分布式无线监视系统,布置在墨西哥城的不同位置,每隔30秒对噪声等级进行测量,每隔五分钟将数据传回主监视站。并且还提供了实时声音片断,可以方便在不同地区之间进行选择切换,这对于找出噪声源很有帮助,从而将找出潜在噪声问题的困难度降到了最低。墨西哥城成功开发了无线环境噪声监视系统,为政府计划使用采集到的数据找出噪声问题最严重的时间和地点,创建噪声地图,讨论和颁布法规对噪声进行控制和预防,促进健康“噪声”环境,让这个城市的噪声等级达到世界上其他大城市的相当水平。

新闻出处:这里

2 Comments Add yours

  1. 夏末的独奏0说道:

    无线环境检测?是不是跟我们使用的wifi一样的啊

  2. 流年似水wt说道:

    绘制噪声地图也是需要很多步骤紧紧相扣才能完成的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s