世卫组织发出噪声警告,噪声地图来帮忙

on

据媒体报道,世界卫生组织称城市的噪声污染已经是越来越严重,已经严重损害了许多欧洲公民的健康,为此,世卫组织发布了最新的噪声污染指导方针,旨在保护人们免受有害噪声的影响。

方针涵盖了道路交通噪声、铁路噪声、飞机噪声和风力涡轮机噪声的平均噪声暴露,其中规定还包括酒吧、健身课程、现场体育活动、音乐会或现场音乐场地的音量。该指南建议最高推荐暴露水平应该保持在一年内平均达到70分贝,这样人们就不会遭受诸如听力损害等带来的健康问题。

想要更好的的控制噪声噪声,单单靠方针可能还不行,噪声地图可以协助全方位的监控噪声数据,针对噪声的制定噪声治理方案,并可模拟整治措施实行之后的效果,验证方案可行性。保护居民免受噪声污染的影响,重回一个舒适宁静的生活环境,这样的我们对噪声污染源采取行动才能更加有效,以此来保护公民的健康。

新闻出处:这里

5 Comments Add yours

  1. 依山观澜说道:

    国外的噪声地图不是发展的挺前面的吗,技术也是比较好的的,看来现实的问题还是需要很多解决办法才行啊

  2. 鑫鑫说道:

    在噪声污染面前,我们不能坐以待毙

  3. 凳子说道:

    音乐会的音量一定是大幅超过标准的

  4. 我心离丫说道:

    噪声的变化因素很多的,肯定是需要不断更新数据的才能找到新问题的,才能制定方案去治理

  5. (讨论)说道:

    我们生活周边也是这样吧,太多不同类噪声了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s