交通噪声污染管制请用噪声地图

上海作为特大型国际大都市,建成经济、金融、贸易、航运中心,经济发展不断的提高,对环境的要求也是会越来越高。但随之而来的噪声污染的投诉也是船长水高,车流量的增加、道路的拥堵、交通噪声的影响显得十分突出,年昼间交通噪声平均值也是不断提高。

上海噪声污染中最突出的是交通噪声,飞机、汽车、火车、摩托车、地铁、轻轨、磁悬浮、船舶等发出的声音响范围大、声级高,是最头痛的问题,即便通过多年的努力,采取了一系列措施,上海的声环境有所改善,但是还没有得到根本改变,噪声污染任然存在。要有效的控制的上海大都市的交通噪声需要先进的工具辅助,例如SoundPLAN软件,通过它制定噪声地图可将上海的交通噪声问题通过一个噪声地图展示,能更加明确区域间噪声分贝值,可通过分析数据帮助指定降噪措施,并检验降噪措施的有效性,对治理噪声污染提供依据。

新闻出处:这里

 

3 Comments Add yours

  1. king_365366说道:

    每个城市治理噪声的标准都会不同的吧

  2. 黄色夹说道:

    像重庆的那个“山路十八弯”的立交桥能控制嘛,很难吧

  3. lp小后生说道:

    交通噪声管制太复杂啦,变动性有大的,跟踪很难啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s