噪声地图或许可以助力解决社会生活噪声

on

人为活动和社会生活设施产生不一样的噪声,像经营场所噪声、公共活动场所噪声、服务设施噪声以及邻里噪声等等,不同类的社会生活噪声的控制标准和测量方法都是不同的,若没有针对类型去解决噪声问题,其实都是在出无力之功。那该怎么解决这个时刻在纠缠着我们的生活噪声呢?

有研究者就表示已研究出能够标准规定社会生活噪声的控制标准和测量方法,每个同类的噪声都会有一套规定的噪声控制标准和测量方法,再采取对应的措施。

利用现在先进的噪声测量仪器,可以针对性地监控噪声,收集噪声数据。有数据后就要考虑用另外一些数据分析方式来帮助我们工作。可通过噪声地图把数据直观地在一张噪声地图中显示,这能更加容易地知道噪声在每个区域的情况,例如我们今天说的生活噪声,就可以在地图上一目了然。然后制定降噪、防噪措施,在噪声地图上能预判到措施实施后的效果。

3 Comments Add yours

  1. 蓝海豚23116099说道:

    这样看貌似是听解决问题的,不是实际情况呢

  2. 画画世界说道:

    现在生活噪声也是个大问题的了,难治理,得有针对方法才能根除了

  3. 惠兰001说道:

    个人觉得噪声还是很能有一个标准性的吧,他的变化性这么大的怎么标准呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s