绍兴市正式启用噪声自动监测系统

据媒体报道,绍兴市正式启用噪声自动监测系统,这标志着将告别耗时耗力的手动监测模式,采用联网自动监测,实现全天候、自动化、智能化、网络化监控噪声分贝值情况。这一举措能快速的收集到噪声是否存在超标污染,环境噪声自动检测设备造型简单,黑色“话筒”般的噪声采样传感器能24小时不间断采集数据,并实时将数据传输到系统后台。

数据手机后的可利用噪声地图的进行分析,SoundPLAN软件可绘制出区域的噪声地图,能够实时反映不同功能区的噪声分布特征,让数据也更加精准、更加简单的展示给大众知道的,令联网自动监测噪声“落地”。

新闻出处:这里

7 Comments Add yours

  1. 爱消逝ing说道:

    SoundPLAN软件就是可以起到一个汇总的作用的了

  2. king_365366说道:

    我们大沼兴也这么发达了

  3. guo武王万岁说道:

    不知道会不会扩散到县城也有呢,期待有治理一下噪声的

    1. 泛滥o_o小青春说道:

      我们都在期待着呢,希望越来越清净

  4. 曼140519说道:

    数据可以联网查询的吗?共享的吗?

    1. tb5631_71说道:

      暂时还没有收到箱子的咨询的,应该还没快的公布

  5. 瑶瑶zheng9说道:

    每个城市都是非常需要的这样的设备的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s