利用噪声地图解决飞机噪声可能会更加长期有效

on

噪声是大型飞机必须重视的空气动力学问题之一,不仅飞机外置的噪声会影响到机场附近的生活的居民,还会影响到飞机内部的设备仪器灵敏度以及乘客和机组成员的安全。

现在随着商用飞机舒适性的不断提高,噪声也越来越受到业界重视,尤其是飞机表面的噪声对附近生活的居民来说,飞机噪声真的是太折磨人了。中国商飞的工程师团队前段时间为了解噪声来源、收集噪声数据,通过试飞收集飞机外表面噪声数据研究。(详情请点击这里

收集飞机噪声可利用SoundPLAN软件汇总数据可以更好的监控机场噪声,收集的噪声数据传导到后台汇总数据,及时更新噪声地图,直观呈现航迹数据,为制定降噪措施提供有力的数据支持。

10 Comments Add yours

  1. 嘟嘟侬说道:

    soundplan涵盖的应用场景挺丰富的,模块化设计就是有其优势

  2. 荷塘月色说道:

    飞机噪声跟交通噪声应该都比较难治理的,治理办法也是比较有限的

  3. 最爱懒洋洋9说道:

    有应用案例了吗?

  4. 甄凌萱33说道:

    经常坐飞也都是会耳鸣,挺辛苦的

  5. 黄色夹说道:

    飞机噪声应该比较难控制,它体积大速度也快难控制

  6. 陈英cy1说道:

    解决噪声的路是条天路啊,难啊

  7. 麦芽糖abc520说道:

    好像还是运用的不是很广泛的,差不对太大的资料的

  8. 海边丶捡贝壳说道:

    质量噪声也不是一下就能的完成处理的是事情,一场长时间的战争啊

  9. yang7935说道:

    soundplan最强大的功能应该就是的可以汇总在一起的数据绘制在一个地图上的

  10. 乔洋玲说道:

    噪声就是要付出精力的长期备战,好好利用噪声地图来对我们是一个非常大帮助

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s