成都将用噪声地图来守护蓝天白云

on

据报道,在成都市第十七届人民代表大会第二次会议中成都市政府工作报告中提出,今年将加大生态环境建设,打好污染防治攻坚战,持续实施“治霾十条“和大气污染防治”650“工程,强化科技治霾成果推广应用,持续开展夏季臭氧防控专项行动、秋冬季大气污染防治攻坚行动,努力提升空气质量。今年将计划开展成都市噪声地图试点示范项目,拟在中心城区选择2-3个有代表性区域开展城市噪声地图建设工作,以便取得实验区域噪声实时电子地图成果。

噪声地图系统不仅可以较为准确地反映噪声污染水平,提供一种声环境质量的预警预报技术,为城市总体规划、交通发展、噪声污染控制提供科学决策依据,还能够更加细致以数字与图形的方式显示一定区域内的噪声等级分布情况的一种方法,通过噪声地图可以建立起一套完整的区域噪声相关信息数据库,方便地查阅、显示和管理各类噪声数据,包括噪声总体分布情况、声源贡献量、达标情况、实时监测等。而绘制一直完整且正确的噪声地图就需要借助专业的噪声地图绘制软件,像热门软件SoundPLAN三维噪声地图软件系统正是集上述要素之大成,让您能以三维的方式直观看到噪声影响,为制定减噪降噪措施提供可视化支持。更多噪声地图应用可联系SoundPLAN软件代理商智诚创科公司咨询。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s