论文《交通噪声对高校环境的影响》节选

on

噪声污染是造成高校环境污染的主要因素之一,而交通噪声是高校噪声污染的主要来源,噪声污染对人们的正常学习与工作以及人体健康都有较大的危害。很多高校甚至出现交通干道穿过学校的情况,例如合肥工业大学,如果黄山路打通,穿过校园,将会对校园噪声环境造成很大影响。因此,交通噪声对高校环境的影响日益受到人们的重视。交通噪声评价可以采取实际采样监测和预测为主、实测验证两种方法,由于实测方法存在只能评价已有道路的噪声影响、难以弥补同步性、人力物力耗费大等方面的不足,而借助模型可以对拟建项目、降噪方案进行预测评价,可以提高效率和节约社会成本,是今后的发展方向。目前国际上通用的噪声预测软件很多,其中广泛使用的噪声预测软件有德国的SoundPLAN软件、Cadna/A软件和丹麦的LimaTM等商业软件。本文将分析交通噪声对合肥工业大学南区现状的影响,并利用SoundPlan软件预测马鞍山路高架的修建和黄山路的打通对学校可听噪声的影响,分析交通噪声对学校环境污染程度,为城市道路规划提供依据,对相应规划提出改进措施。

论文详情请点击《交通噪声对高校环境的影响》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s