论文《SoundPLAN在交通噪声对住宅小区影响评价中的应用》节选

随着我国社会经济的不断发展 ,城市汽车保 有量不断增加 ,道路交通噪声污染 已逐渐成为沿 线居 民最为关注 的环境污染 问题 ,周边交通 噪 声 的影 响成为房地产开发项 目选址的重要影响因 素,因此 ,预测结果的准确性至关重要。

采用实测法对小区内的代表性点位进行噪声监测,并记录主要道路的车流量,将实测的车流量及道路相 关参数输入到 SoundPLAN预测软件中进行预测,计算预测值与实测值的差值。结果表明,偏差在 2.8dB(A)以内说 明该软件可以用于交通噪声对住宅小区的噪声影响预测。用 SoundPLAN预测软件绘制了住宅小区的平面和横截面声等 值线图,形象的表达了交通噪声对住宅小区的影响。

论文详情请点击《SoundPLAN在交通噪声对住宅小区影响评价中的应用》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s