论文《SoundPLAN在高架桥声屏障设计中的应用》节选

on

随着社会经济蓬勃发展 ,城市汽车保有量不断增加,城市道路交通拥堵问题日趋严重。为改善交通的拥堵问题,城市建设中高架桥和互通立交桥的建设逐渐增加,使得城市交通正在 向高等级、高速度、高架立体等现代化方向发展。高架桥和立交 桥解决交通拥堵问题的同时也带来了交通噪声污染 的问题,由于高架和立交车流量大,桥梁高度一般。

高于周边地面,具有噪声传播距离远,影响范围广的特性。为现有立交桥或者改造立交桥设置声屏 障,成为在近距离隔 离交通 噪声 的一种有效的途径,声屏障的设置位置和形式就成为道路隔声设施设计的重点。

本研究以深圳市爱国路高架桥改造工程为例,以SoundPLAN预测软件为工具,预测高架桥改造后设置不同形式的声屏障对周边敏感建筑的影响,为高架桥声屏障设计提供依据。

论文详情请点击《SoundPLAN在高架桥声屏障设计中的应用》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s