噪声地图在城市里的应用–深圳经济特区的脚步已走在最前

on

深圳作为我国经济特区之一,经济飞速发展,随之而来的噪声问题也是异常突出,为了更好解决城市噪声问题。早在2015年,深圳跟随着大时代的脚步采用绘制噪声地图的方法来控制噪声,深圳通过严密布置绘制出深圳的噪声地图。

第一步,人大代表在立法调研中对噪声的规划控制,要求政府在制定城市规划时,应当结合环境噪声污染防治规划的要求规划包括绘制噪声地图。

第二步,福田噪声地图将率先出炉,并且有了噪声地图的指引,选择更安静的区域择优买房将成为现实。

第三步,深圳市罗湖区道路交通噪声地图依托SoundPLAN软件,将罗湖区城市主干道路及周边地物进行概化、建模,并根据实际的绘制与应用。

第四步,深圳完成全市二维和福田中心区三维道路交通噪声地图绘制。

更多的噪声地图应用在深圳继续进行中 … …

新闻出处:这里 这里

深圳市罗湖区道路交通噪声地图的绘制与应用 下载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s