隔音屏障设计的基本计算

铁路高架桥的隔音屏障有很多种类型,根据要求可以定制不同高度的隔音屏障。隔音屏障很多的厚度为100mm,要求美观以及耐腐蚀等效果,平均隔声量大于35dB,平均吸声系数大于0.85。

在室外声音是会不断传播出去,随着距离的增加,能量分散开来,声压级不断下降,从理论上分析,离声源的距离每增大两倍噪声下降6dB。另外,大气对声音也有吸收作用,尤其是高频声音。室外的声音也是比较复杂,通过专业的精密仪器能够知道声源以及周边的噪声情况,以此为基准设计隔音屏障。

SoundPLAN这样的国际专业噪声预测软件,针对交通噪声,环境噪声都可以提供专业的解决方案,可以帮助设计者预判在使用隔音屏障前后的隔音效果,更方便有效地实施噪声缓解措施。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s