变电站的噪声处理方案

on

随着现代科技发展所产生的噪声污染越来越让大家关注起来,环境保护条例对那些必不可少的科学制造设备设施的噪声要求也是越来越严格,一是要整改,二是对于新的项目工程先做好噪声处理。

变电站就是其中之一。变电站的噪声污染是一种综合性的噪声污染类型,一般会采取三大噪声治理方案,一是围墙外扩,但是这个涉及到用地问题,二是在围墙内安装隔声屏障,这个就涉及到屏障尺寸高度设计,隔音材质的选择,三是给设备安装隔声箱体,这个也涉及到噪声源的寻找。

因为声音传播的特殊性,各种设备之间的噪声传播、反射、衍射,现场环境影响,变电站的噪声污染情况是一个综合的数值,噪声的检测也相对复杂。

智诚创科拥有国际精密的噪声测试仪器,可用于设备的噪声检测,隔音材质的隔音效果测试,还有SoundPLAN噪声地图绘制软件可以对整个噪声环境做噪声预测,实用性强大,如有需要,请和我们联系。

新闻出处:这里

3 Comments Add yours

  1. sshkskfks说道:

    隔音材质的选择很重要,这个首先要根据现场设备的特点来确定吧。

  2. 苏三说道:

    有听说这类型单位引入噪声检测仪器和系统,作用很大。

  3. Willam说道:

    这类型单位对于噪声的控制是必须的吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s