SoundPLAN噪声预测软件在道路交通噪声中如何运用

on

道路交通噪声治理是绿色城市建设的一大重点,这类噪声污染遍及整个城市和其周边地区,就像“噪声地图”的样子。政府相关部门出台的各种规范和标准,在计划解决问题之前,对现场的噪声预测显得尤其重要。

智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件可协助您高效地绘制三维噪声地图。三维的立体噪声表现,人们可以直观地看到噪声影响所在,以此为借鉴,订立更适合的噪声解决方案。在实施解决方案之后,周围的环境噪声的改善可以直观地“看得见”。

该软件的预测基本步骤是,第一,建立坐标系,确定各噪声源的位置和预测点的位置,第二,根据声源性质以及预测点与声源的距离,把噪声简化成点噪声、线噪声或者面噪声,第三,根据噪声源声级数据和各噪声源到预测点的声波传播条件,计算各声源单独作用时在预测点的A声级,第四,计算各噪声源在预测点处累加的结果,第五,叠加背景噪声并进行修正,第六,进行多点计算,绘制等声级线图。

详情请点击论文

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s