火电厂噪声的预测

on

火电厂高噪声设备很多,分布广,且呈立体布局,噪声分布复杂,低中高频段噪声都有分布,对环境影响比较大,需要根据各声源特征及环境保护需求,采取针对性的降噪措施。火电厂一般设置在远离市中心的地方,周边土地可能是尚未开放的,这种情况的声环境敏感点主要是周边的散居农户。

SoundPLAN是可以对外部噪声计算,建筑物透声计算,环境声传播计算,互动的噪声控制优化设计的集成软件。该软件采用德国户外声学软件标准,逐渐成为世界关于噪声预测、制图以及评估的最广泛的软件之一。这款软件可以以火电厂环境噪声源数据为基础,进行模拟计算,预测厂界、环境敏感点的噪声值,针对各噪声源对关注点的贡献值,采取不同的措施。比如发现敏感点离厂界比较近,受多个噪声源影响,拟实施环保搬迁;汽机厂房内壁做吸声处理降低对敏感点的影响;冷却塔四周设置通风消声装置对附近厂界产生影响。

SoundPLAN的应用广泛,实用性很大,现在还在促销期间,如有需要,请和我们联系。

SoundPLAN应用详情请点击

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s