城市道路交通噪声的形成

on

如同我们所感知到的一样,公路上的噪声时大时小,这就是道路交通噪声的特性,它属于流动性的噪声源,噪声值一般在60~80dB的中等强度非稳态噪声。道路交通噪声包括汽车运行时候产生的噪声和汽车自身的噪声,运行噪声包括轮胎噪声和鸣笛噪声,汽车自身噪声包括发动机噪声、进排气噪声、发动机冷却风扇噪声和传动噪声。

所以道路交通噪声和道路车流量、道路状况、汽车类型、行驶车速都有很大关系,大货车和小型私家车经过,噪声级别是完全不同的。而SoundPLAN噪声预测软件可以说是非常适合这种类型的噪声治理。它拥有一套缺省计算方式,以IS09613《声学户外声传播衰减》为标准,可以根据用户的选择需要,进行特定点噪声计算、噪声分布图、建筑物表面声压级分布等。此外,还可以输入预测地的实测数值,比如车流量,建筑物等等来计算噪声情况。综合所以结果,再设计项目。

智诚创科引入的这套噪声地图绘制软件,在处理道路交通噪声,安装声屏障等等方面的作用非常强大,可以帮助企业解决这种类型的噪声问题,如有需要,可以联系我们:

杨小姐 +86(020)37639280

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s