各大城市开始加强建筑和市政基础施工噪声污染防治

on

这一些年在《环境噪声防治法》的规定下,很多施工工程都按照规章制度进行,除了减少粉尘污染,在噪声污染方面也合理控制。但是还是有部分施工现场噪声扰民,为了加强噪声污染的防治,北京市近日发布了《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程施工噪声污染防治工作的通知(征求意见稿)》,对夜间施工进行了规定,明确建设单位应对夜间施工噪声影响范围内的实际居住人进行补偿,补偿标准需与居民商定。

在噪声污染防治方面,加强了噪声检测监督,除了在接到投诉后对施工单位进行噪声整治之外,工程计划前期的噪声预测也是一大重点。SoundPLAN噪声预测软件是一款世界领先的计算软件,可应用于机场噪声、工厂噪声、铁路、声屏障等地方的噪声计算评估。软件有一套缺省计算方式,以IS09613《声学户外声传播衰减》为标准,可以根据用户的选择需要,进行特定点噪声计算、噪声分布图、建筑物表面声压级分布等。此外,还可以输入预测地的实测数值,比如车流量,建筑物等等来计算噪声情况。综合所以结果,再设计项目。

可以通过以下方式联系我们了解详情,获取免费试用

杨小姐 +86(020)37639280

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s