SoundPLAN在噪声预测中的使用技巧

on

SoundPLAN软件于1986年由Braunstein和BerndtGmbH软件设计师和咨询专家设计,用于噪声预测、制图及评估。其缺省的计算标准为《声学户外声传播衰减第2部分:一般计算方法》(ISO963—2:1996)。 

建模及计算过程:

(1)划分声源类型:分为室外和室内两种声源。

(2)确定室外声源声功率及并按照公式(1—1)计算对厂界噪声的贡献值 。

(3)对于室内声源,应转化为等效室外声源,确定声功率级后按照公式(1—1)计算厂界噪声贡献值。

(4)SoundPLAN软件将实际声源的具体位置、尺寸、声功率级、预测点位转化成抽象的数学模型。使用扇形模型进行声场计算,从接收点出发,发射射线覆盖所有要考虑的区域和实体,包括源、反射体、声屏障、地面衰减区等。

继续阅读请点击这里

One Comment Add yours

  1. kekeke说道:

    是不是有试用版

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s