SoundPLAN与石油化工

on

石油化工设备具有大型化,单机功率大和运转速度快等特点,系统生产配有大量的机泵、风机、电机、加热炉等等,产生的噪声以辐射噪声和气流噪声为主,具有宽频谱、高声级、声源多且复杂交错的特性。

SoundPLAN噪声预测软件可以很好的解决这种复杂的噪声污染问题,它使用扇面法,从接受点出发,发射“扇面”,考察每个扇面经过反射、透射形成的各种路径,寻找对敏感点有关的所有实体,比起其他同类型的软件,更适合工业噪声分析。

运用SoundPLAN软件进行声源模拟计算后,能显示敏感点的噪声预测值,评价区域内噪声分布图等信息,可实现声环境评价技术导则所要求的内容。而这些只用到软件的一小部分功能,SoundPLAN还有许多高级功能,比如工业噪声专家系统模块,能为选择降噪方案提供有效的技术支持等。因此,SoundPLAN软件不仅对石油化工企业噪声的声环境影响预测非常有意义,而且对工程设计、职业卫生评价也有很大帮助。随着应用的深入,该软件将在石油化工项目噪声评价与控制方面起到更大的作用。 

智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件可以帮你企业解决不同噪声问题,如有需要请联系我们。

杨小姐 +86(020)37639280

新闻出处:这里

继续阅读论文请点击这里

One Comment Add yours

  1. hayate说道:

    石油化工的噪声污染的确不能使用平时的简单方法来检测,预测软件太有用了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s