噪声预测在地产开发中的重要作用

on

建筑、施工、机场、铁路、公路、商业活动等等都会产生危害人体健康的噪声,各地方政府都出台了规章制度,来整治噪声污染。而无论是对现有设施进行噪声污染整改还是在新项目开展之前的设计规划,前期准备和噪声预测都非常重要。

比如,商业楼盘的项目,根据所在的功能区不同都有其不同的规定,沿主干道住宅外门窗的隔声性能不小于30分贝,主干道两侧的住宅必然更容易收到马路噪声的影响,门窗墙体甚至装修的墙纸的隔音效果显得尤其重要。并且,绿化环境所能达到的降噪效果也是需要预测的,已经噪声对高低楼层的不同影响采取不同的降噪措施也是在项目开展初期必须考虑的。

噪声检测有多种方式,智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件可以对城市噪声做一个全面的预测,绘制噪声地图,可以把测试区域的噪声情况变成可见的地图分布,是一款世界领先的噪声预测软件,现在也是我们热卖中的产品。如需了解详情请和我们联系。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s