在城市声环境功能区下使用SoundPLAN噪声预测软件

我们知道城市声环境分为5类,每一类的功能区都有其规定的噪声分贝值,0类是要求噪声最低的功能区,4类是交通类型的功能区,所以4类的昼间和夜间差也是相对大的,规定是15分贝,其他的功能区一般在10分贝。0类功能区涉及到疗养院等等需要特别安静的地方,在选址上都会在比较远的郊区,或者绿化比较好的地方,而居住、文教等类型的区域虽然是1类功能区,但是很多住宅区周边都会有交通设施,所以这种混合的类型是3类混杂区,昼间要求噪声分贝值为65,夜间为55。

噪声区域也有室内和室外,室内的分贝值通常都是以功能区的规定值为基础,不得低于一定的标准来规定的。城市发展中,复杂的区域也多,噪声地图似乎是一个不错的想法,智诚创科引入的SoundPLAN噪声预测软件,可以让噪声情况变得“看得见”,能够帮助城市实现绿色规划,如有需要,请联系我们:

联系人:杨小姐

电话:+86(020)37639280

新闻出处:这里

2 Comments Add yours

  1. Osen说道:

    这款软件太妙了。

  2. 山水田园说道:

    现代城市功能区混杂的情况感觉比较多。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s