噪声预测软件在大学校园中的运用

on

受疫情影响,很多人居家办公,在家上网课,相信不少人看到新闻说因为人们活动减少,环境变得好了。不过随着复工复产,开学等等,环境污染的问题又浮现了,噪声污染估计是首先让人们感受到的。

大学校园的噪声污染是大家关注的问题,大面积的校园有不少车辆经过,但是又是学习的地方,噪声污染整治是必须的,大学校园的噪声情况可以使用SoundPLAN进行模拟。利用SoundPLAN噪声预测软件建立声学模型,绘制校园的噪声网格分布图,并对校内几个重要建筑区进行了噪声预测和实际测量,通过预测值和实测值的对比,确定预测的可信度。通过预测结果,根据相关的噪声标准可知校园内的噪声是否超过规定限值。为避免交通噪声对教学和生活带来影响,应该采取降噪措施。

如需阅读全文可以点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s