将SoundPLAN应用于住宅小区的噪声评估

on

SoundPLAN软件自1986年由Braunstein+BerndtGmbH软件设计师和咨询专家颁布以来,迅速成为德国户外声学软件的标准,并逐渐成为世界关于噪声预测、制图及评估的领先软件,该软件根据Schall03(GermanFederaRailroad)发展而来,它提供的道路交通噪声预测模式包含了FHWA、CRTN及RLS90等预测模式,可模拟几何衰减、地面效应、表面反射以及障碍物引起的屏蔽等衰减项,同时考虑了空气吸收衰减、建筑物多次反射等影响因素,它可覆盖接受点周围的整个区域。

SoundPLAN除了可以给出关心点的噪声值,还可绘制噪声等值分布图、噪声敏感点噪声分布图和三维噪声分布等,可以表现不同高度(地 面、101TI、20m等1水平面的等值线或某个横断面的等值线,还可以以动画形式进行动态演示。

计算模式选择FHWA1978,建筑物、地形、道路等实体通过CAD输出的DXF文件导入SoundPLAN的基础数据库,并根据实际情况进行定义,建筑物参数主要包括建筑物类型、高度、层数、层高及墙面反射损失取1dB(A),道路参数主要包括车流量、车速、路宽及中间隔离带宽度、路面材料、坡度修正值,地形参数主要是标高点数值。

继续阅读请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s