普通城市如何通过噪声预测进行交通管制

on

噪声预测是城市交通噪声评价与治理过程中的一个重要环节,也是一个多学科交叉运用的领域。目前常用的道路交通噪声预测模型主要有3类:物理缩尺模型、图表模型和理论计算模型。其中,理论计算模型由于其计算过程简单且容易实现而最常用。国外在利用理论计算模型进行道路交通噪音预测方面研究较早,自20世纪80年代以来,各国相继开发了不同的模型,使用较多的有:美国联邦高速公路管理局发布的FHWA模型、德国交通部公路建设司发布的RLS81,RLS90模型、英国交通部发布的CRTN,CRTN88模型。

我国虽然研究起步较晚,但近年来也取得了较多成果,一是对已有的道路预测模式进行分析与评价,指出优缺点,并结合实际情况对原预测模式进行修订;二是运用已有的不同的道路噪声预测模式或修正模式对实际路段进行预测,并与实测值比较,选择合适的噪声预测模式。

SoundPLAN 是包括道路交通噪声预测、墙优化设计、成本核算、工厂内外噪声评估、空气污染评估等功能的集成软件,适用于各种国际标准的道路、铁路、飞机噪声的预测、规划以及降噪方案优化、声屏障设计等,是目前噪声评估界使用最广泛的软件之一。利用SoundPLAN软件,结合城市道路现状,建立普通城市道路(非高架、隧道等)通用模型,并分析交通量、车速、车道数、车型比等交通管制因素对道路噪声的影响,为城市道路噪声的预防和控制提供一定的依据。

SoundPLAN六月促销活动最后一天,您可以直接联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280  联系人:杨小姐 邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s