使用SoundPLAN预测道路交通噪声与实测的偏差

on

在城市蓬勃发展的今天,大家早已认识到交通噪声问题带来的影响,而不可避免的交通发展造成了交通噪声的增加,人们也在研发更适合的交通噪声解决方案。

使用SoundPLAN噪声预测软件,选择城市中具有代表性的地段,进行噪声评估预测,然后与实测值相比较,研究SoundPLAN对城市交通的作用。

采用实测法对小区内的代表性点位进行噪声监测,并记录主要道路的车流量,将实测的车流量及道路相 关参数输入到 SoundPLAN预测软件中进行预测,计算预测值与实测值的差值。结果表明,偏差在 2.8dB(A)以内说 明该软件可以用于交通噪声对住宅小区的噪声影响预测。用 SoundPLAN预测软件绘制了住宅小区的平面和横截面声等 值线图,形象的表达了交通噪声对住宅小区的影响。 

继续阅读请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s