SoundPLAN 在应用中的实际操作解析

on

SoundPLAN 软件将实际声源的具体位置、尺寸、声功率级、预测点位转化成抽象的数学模型。使用扇形模型进行声场计算,从接收点出发,发射射线覆盖所有要考虑的区域和实体,包括源、反射体、声屏障、地面衰减区等。射线间隔为1度(缺 省 值),也可以自行设定,间隔越小计算结果越精确。每当 SoundPLAN 在扫描方向发现一个声源,它就会自动计算在该扇面上这个声源的影响。

在许多情况下,室内噪声源情况复杂,计算难度较大。例如电厂主厂房,设备众多,不仅有汽轮机、发电机、励磁机 ,而且涉及到多台水泵 。在实际操作中,我们将电厂主厂房的采光窗设置为面声源,将整个厂房作为一个单一的噪声源,向外传播噪声,从而实现室内众多噪声设备向等效室外声源的转变。以此类推,我们将引风机室、空压机房、煤仓间、碎煤机室等含有噪声设备的建筑物设置为等效室外声源。

继续阅读请点击这里

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280  联系人:杨小姐 邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s