交通噪声预测评估

on

噪声预测是城市交通噪声评价与治理过程中的一个重要环节,也是一个多学科交叉运用的领域。目前常用的道路交通噪声预测模型主要有3类:物理缩尺模型、图表模型和理论计算模型。其中,理论计算模型由于其计算过程简单且容易实现而最常用,国外在利用理论计算模型进行道路交通噪音预测方面研究较早,自20世纪 80年代以来,各国相继开发了不同的模型。

SoundPLAN 是包括道路交通噪声预测、墙优化设计、成本核算、工厂内外噪声评估、空气污染评估等功能的集成软件,适用于各种国际标准的道路、铁路、飞机噪声的预测、规划以及降噪方案优化、声屏障设计等,是目前噪声评估界使用最广泛的软件之一。SoundPLAN 的建模、计算及评估都是基于ISO和其他标准将实际的生活环境转化成抽象的数学模型,自动进行计算。软件提供的多样化界面、数据库、工具箱,使建模计算高效、省时。SoundPLAN 利用扇形模型进行声场计算,即从接受点出发,发射 “射线”覆盖所有要考虑的区域和实体,包括源、反射体、声屏障、地面衰减区等。

继续阅读请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s