换流站降噪方案研究

on

换流站的噪声主要来源于户外设备,主要噪声源有换流变压器、换流变压 器冷却风扇 、220kV 和 66kV变压器及冷却风扇、电抗器、空气冷却器及闭式蒸发塔等。
换流变压器是噪音最大的设备, 铁芯硅钢片的磁致伸缩振动、绕组导线或绕组问电磁力和换流变压器冷却风扇等均产生噪音。绕组和绕组磁场的电流相互作用会引起绕组振动,这是空芯电抗器产生噪音的主要原因。

在工程作为噪声源设备的噪声水平资料主要来源于电科院、设备制造 厂的资料,以及高压直流换流站的设备资料。按照变电站噪声控制原则,首先应结合环境条件确定控制标准,考虑噪声源的控制,如低噪声生产工艺,设备的选用等,其次是传递途径中的声衰减措施,如合理规划布局隔声、吸声、消声、减振等措施,最后是测试者的听力保护,使强烈的噪音不能传进耳内。

SoundPLAN 程序对噪音的预测计算与具体工程的地理位置、平面布置、噪音源大小等有关,在具体工程设计时,应尽可能使计算模型与实际情对工程具有指导意义。

阅读全文请点击这里

如需了解我们的产品请与我们联系:

电话:+86(020)37639280  邮箱:sales@zc-ck.com

One Comment Add yours

  1. 馒头说道:

    这个有点意思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s