噪声预测软件的参数是如何使用的

on

高架桥和立交桥解决交通拥堵问题的同时也带来了交通噪声污染的问题,并且,高架和立交车流量大 ,桥梁高度一般高于周边地面,其噪声传播距离远,影响范围广。为现有立交桥或者改造立交桥设置声屏障,成为在近距离隔离交通噪声的一种有效途径,声屏障的设置位置和形式就成为道路隔声设施设计的重点。

我们以 SoundPLAN 预测软件为工具,预测高架桥改造后设置不同形式的声屏障对周边敏感建筑的影响,为高架桥声屏障设计提供依据。SoundPLAN软件中确定噪声源强有两种方法,第一种是通过输入各种参数由软件计算 出噪声源强,第二种是直接输入类比实测数据。如采用第一种方法,首先在 SoundPLAN 软件中建立包含道路和周边建筑物的仿真模型,包括道路机动车道宽度、路面类型、各型车的车流量、各种车型车速、建筑物平面和立面参数等,然后对道路周边的声环境进行模拟计算。

如需继续阅读请点击这里

如需了解详情,请与我们联系:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s