燃机电厂噪声污染控制与 SoundPLAN 的应用

on

当前燃气轮机发电在世界范围内快速发展,它不仅在电力结构中的承担着重要角色,而且在新增发电容量中亦占具了较重份额。与传统燃煤电厂相比,燃机电厂辅助生产系统简单、厂区面积小、供电效率高,此外在节水、环保、负荷调峰及机组启停速度等方面亦都具有诸多优点。

虽然燃机电厂的生产设备少,占地面积小,但其平面布置紧凑,电厂内的部分设备和厂房紧靠厂界,导致厂界噪声值较大,这使得噪声污染成为了评估燃机电厂对环境影响的一个不可回避的问题。

燃机电厂原本的噪声都很大,并且会靠近敏感区而建,为了有效地控制噪声,在燃机电厂项目的设计、环评等阶段对其噪声影响进行合理的模拟,从而提出相应的降噪方案是非常必要的。结合国家标准,对燃机电厂的敏感目标和主要噪声的声源特性进行总结。通过对比声源类型、中心频率的设置对模拟结果产生的影响,探讨在应用 SoundPLAN 软件对燃机电厂的噪声模拟时如何简化设置声源模型的问题,为今后的噪声模拟评估工作提供参考。

阅读全部请点击这里

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s