电网供电与噪声污染

on

万家灯火离不开电网供电,包括整座城市的运作以及发展,都需要电网供电的支撑,同时,这样重要的设施也有着复杂的噪声污染问题,噪声污染作为城市的第二大污染问题备受关注,合理降噪才是城市的可持续发展道路。如果我们可以通过噪声预测,获取目标范围的噪声分布情况,以此作为设施设计的依据。

SoundPLAN 软件是一款强大的噪声预测评估软件,1986年由 Braunstein + Berndt GmbH软件设计师和咨询专家颁布,可应用于噪声预测、制图及评估。SoundPLAN 对预测对象的尺寸没有限制,可以直接使用 AutoCAD 图形作为模型基础,软件通过模型建立能够设置所有声源参数以及预测范围内每一个实体对预测点的隔声影响,通过计算得出关注点的噪声预测值、评价范围内噪声分布二维和三维图形,并可根据需要进行隔声屏障的优化设计以及降噪方案的优化选择等。

我们可以通过 SoundPLAN 预测电网设施噪声对整个环境的影响,从而选取合适的设计方案。近日,广东电网广州供电局通过我们购买了 SoundPLAN 8.2,这是 SoundPLAN 的最新版本,该版本在工业噪声分析、航空噪声分析、建筑声学、图形模组使用等方面做出了重要更新。

SoundPLAN 含有很多模块,以下为部分模块的参考:

Basic Road Noise 道路噪声基本版

Basic Railway Noise 轨道噪声基本版

Basic Industry Noise 工业噪声基本版

Basic Indoor Noise 室内工厂噪声基本版

Basic Aircraft Noise 飞机噪声基本版

Traffic Noise Professional 交通噪声专业版

客户可以选择多种模块,SoundPLAN 的应用范围将更广。现在,我们正在推出 SoundPLAN 促销活动,欢迎联系我们了解更多详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

网址:www.soundplan.info

One Comment Add yours

  1. 雪糕说道:

    这款软件很实用啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s