交通规划与 SoundPLAN 的应用

on

城市建设离不开交通规划,我们可以通过噪声地图来进行交通规划以及交通降噪。采 用 德 国 的 SoundPLAN 模型,可模拟几何衰减、地面效应、表面反射以及障碍物引起的屏蔽等衰减项,同时考虑空气吸收衰减、建筑物多次反射等影响因素,它可覆盖接受点周围的整个区域,可制作噪声等值分布图、噪声敏感点噪声分布图和三维噪声分布等。计算网格点得到。根据激励源互不相关性 ,对某点的响应可以分别计算所有声源的贡献加以叠加。

SoundPLAN 使用扇形模型进行声场计算。从接受点出发,发射“射线”覆盖所有要考虑的区域和实体,包括:源,反射体,声屏障,地面衰减区等。射线间隔为1度(缺省值),也可以自行设定,间隔越小,计算将会越精确,也越慢。

更多阅读请点击这里

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s