交通噪声与交通管制

on

交通事业的迅猛发展,也带来了交通噪声及有害气体的污染等 问题。运用 SoundPLAN 软件,以南京市城市道路现状为基础,利用我国声环境导则中的道路噪声预测模式,建立了普通城市道路(非高架、隧道等)噪音预测通用模型。并根据实际需要,选择影响噪音的主要因素(车流量、车速、车道数、车型比),利用通用模型分析这些交通管制因素对道路噪声的影响。分析结果表明:噪声随交通量的增加而增加;随车速的增加,噪声先缓慢降低后快速直线增加;随车道数的增加,噪声有所增加,且离道路中心点越近,噪声的增幅越大;随大型车比例的增加,噪声增速变慢。通过该研究可得到各种交通管制因素对噪声变化的影响,并能为城市道路噪声的预防和控制提供一定的依据。欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s