SoundPLAN 与石油化工

on

现代化的石油化工装置,设备呈大型化,单机功率大和运转速度快,系统生产配有大量的机泵、风机、电机、加热炉等,其噪声以振动辐射噪声和气流噪声为主,呈现宽频谱、高声级、声源多且复杂交错的特性。特别是已成立几十年的老厂,随着企业的发展,生产装置的增加,企业预留用地不足,噪声较高的新装置不得不布置在靠近厂界的地方,增大了噪声污染的程度。

如果以大型炼油改造工程噪声影响预测噪声源数据为基础,可以用 SoundPLAN 软件生成等噪声级线图并预测厂界噪声,研究与导则中各类衰减相对应的主要参数。

在噪声级预测过程中,因为声源种类多,预测点数量比较大,声源空间分布复杂,影响因素多变,因此常用计算机辅助完成计算工作。 SoundPLAN 预测使用扇面法,从接受点出发,发射“扇面 ”,考察每个扇面经过反射、透射形成的各种路径,寻找对敏感点有关的所有实体,包括:源、反射体、声屏障、地面衰减区等。从专业角度讲 ,它更适合工业噪声的分析。

更多阅读请点击这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s