SoundPLAN 交通噪声专业版

on

我国城市规模在不断扩大,配套的交通、轨道网络需求也在增加,这是一个交通网络运营的时代,比如高铁,在建线路超过六千五百公里,未来五年还有不同区域的新开计划。而在完善交通线路的同时,我们也需要关注到交通噪声带给我们的影响,降低城市交通噪声也成为了我们需要去解决的问题。

影响道路交通噪声的因素主要有车流量、车道数、各类车型的比例、行驶车速、路面材料特征、道路两旁建筑物类型和建筑布局、道路沿线设施、道路结构、道路声屏障设置、道路坡度以及鸣号次数等。

在这里,我们引入了 SoundPLAN 8.2,SoundPLAN 是一款全球领先的噪声预测评估软件,它可以完成噪声预测、制图及评估等工作。它所包含的模块非常之多,比如道路噪声、轨道噪声、工业噪声、室内工厂噪声、飞机噪声等等,用户可以根据自己的需求选择。

我们可以通过 SoundPLAN 的三维地图与数据设计合适的降噪方案,比如通过交通管制降低噪声,或者安装声屏障,我们也可以了解到安装什么类型的声屏障可以达到最合适的效果,可以说,SoundPLAN 是城市规划的有力帮手。

智诚创科一直与高校师生紧密合作交流,将声音与振动方面的最新技术带到校园,近日,北京交通大学通过我们购买了 SoundPLAN 交通噪声专业版:道路和轨道交通。

北京交通大学(Beijing Jiaotong University),位于北京市,是中华人民共和国教育部直属,教育部、交通运输部、北京市人民政府、中国国家铁路集团有限公司共建的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校、 “211工程”建设高校、先后入选“985工程优势学科创新平台”、高等学校创新能力提升计划、“111计划”、卓越工程师教育培养计划。

此外,也有不少名校通过我们购买了 SoundPLAN,欢迎联系我们了解详情,我们将有专业人员为您服务:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

官网:www.soundplan.info

新闻出处:这里

One Comment Add yours

  1. kkk说道:

    我们有购买,这款软件在交通噪声上面太合适了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s