石油化工

on

现代化的石油化工装置,设备呈大型化,单机功率大和运转速度快,系统生产配有大量的机泵、风机、电机、加热炉等,其噪声以振动辐射噪声和气流噪声为主,呈现宽频谱、高声级、声源多且复杂交错的特性。特别是已成立几十年的老厂,随着企业的发展,生产装置的增加,企业预留用地不足,噪声较高的新装置不得不布置在靠近厂界的地方,增大了噪声污染的程度。 

用 SoundPLAN 软件生成等噪声级线图并预测厂界噪声,研究与导则中各类衰减相对应的主要参数。 

在建模时要分别输入与之相关的参数。

(1)选择符合我国噪声评价要求的标准,输入有关的气象条件用来计算空气吸收衰减。 

(2)建立地理信息,用来计算几何发散衰减。首先输入地势信息和地面因子,用来计算地面效应衰减;其次输入噪声源数据,主要包括噪声源的坐标和源强。声环境评价技术导则规定的源强的表达量可以是A声功率级或倍频带的声功率级;距离声源r处的A声压级或倍频带的声压级等。

更多阅读请点击这里

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

2 Comments Add yours

  1. 小小说道:

    无论在哪些区域,这样大型的设施一定要注意噪声污染问题

  2. 小可爱说道:

    算是工业噪声吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s