电网和 SoundPLAN

on

随着电网建设和城市发展的同步快速推进,城区变电站越来越接近医院、居民区、学校等环境敏感 点,尽管城区变电站大都采用户内设计,但是变电站设备运行噪声而 引发的环保问题还是时有发生。现有的噪声治理技术都是针对噪声超标变电站的末端治理,一方面没有考虑节能,另一方面后期治理也影响变电站的美观。因此需要对城区户内变电站在设计阶段进行降噪优化。

SoundPLAN 软件是一个噪声预测评估及制图软件,它可以直接使用 AutoCAD 图形作为模型基础,通过设置所有声源参数以及预测范围内每一个 实体对预测点的隔声影响,计算得出关注点的噪声预测值以及评价范围内噪声预测结果二维或三维等值线分布图,并可根据需要进行隔声屏障的优化设计以及降噪方案的优化选择等。

SoundPLAN 的建模、计算及评估都是基于ISO和其他标准,将实际的生活环境转化成抽象的数学模型,计算结果包括噪声围线图,色阶图,建筑物表面声压级分布,特定点噪声计算等。

SoundPLAN 使用扇形模型进行声场计算。SoundPLAN 在扫描方向发现一个声源,它将自动计算包含在该扇面声源部分:各个方向传播到接受点噪声贡献都被计算;点声源按所在扇面中准确位置计算,而线声源,则取包含在扇面部分线段的中点进行计算;线声源会自动被所跨越的扇面分解成线段,在各扇面分别计算;面声源被扇面分解成几个相邻的部分。各部分的边界都要进行拟合检查,如果不满足要求,面声源还要被细分。

更多阅读请点击这里

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

One Comment Add yours

  1. 回锅肉说道:

    是的,电网来说很必要

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s