SoundPLAN 在大型设备噪声防治工程中重要作用

on

经济发展引起的城市污染问题是我们需要密切关注的,近年来电网电力相关的噪声防治工程也在不断优化,我们的目的是控制噪声污染,找到合适的方案将噪声控制在标准之内,也为工程设计和采购合适的设备做好铺垫。

比如在市中心的换流站,其声环境功能区一般是在1类区域,这种情况对设备的噪声要求是比较高的,采取怎样的措施才能够让声功能区的环境噪声达到标准呢。方案我们可以有不同的选择,设施的规划也可以有很多种,通过 SoundPLAN,可以预测不同计划所达到的效果。

SoundPLAN 是一款全球领先的噪声预测评估软件,它可以完成噪声预测、制图及评估等工作。它所包含的模块非常之多,比如道路噪声、轨道噪声、工业噪声、室内工厂噪声、飞机噪声等等,用户可以根据自己的需求选择。

南方电网通过我们多次购入了 SoundPLAN 噪声软件,除了应用于实地噪声预测评估之外,还有在实验室进行噪声研究时使用。这也是 SoundPLAN 8.2 最新版本的优势,该版本在工业噪声分析、航空噪声分析、建筑声学、图形模组使用等方面做出了重要更新,界面更加清晰,操作更加方便,许多客户都进行了升级。

SoundPLAN 软件在1986年由 Braunstein+Berndt GmbH 软件设计师和咨询专家颁布,迅速成为德国户外声学软件的标准,并逐渐成为世界关于噪声预测、制图及评估的领先软件。

特性

· 采用模块化设计,可以随时进行扩展以满足客户不断更新的工作需求

· 符合被称为END(欧洲噪声指令)的欧盟标准,技术上符合2002/49/EC标准

· 通过软件接口便能导入巨大的数据库,操作简单,轻松处理多种参数

· 将噪声预测与制图进行结合,可以直观而形象的表达交通噪声的衰减规律,满足《环境影响评价技术导则-声环境》的一级评价的要求

现在,它作为一款优质的软件被许多行业引入,在机场、交通、工业等不同领域都起到了非常重要的作用,不少高校也购买了这款软件进行研究学习,欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s