噪声评估预测软件与环境保护

on

噪声对人类生活环境的影响一直都备受关注,无论是政府还是社会团体、企业都一直致力于避免噪声对生活噪声过多的影响,对噪声进行监管来改善生活环境。但你有没有想过噪声对生态环境产生的影响呢?近年来,一些环境科研单位、学者开始关注这个方面,并着手做了很多这方面的研究。

例如,交通噪声对生态环境的影响。现今社会发达的交通网络分布于城市的各个位置,除了方便了人们生活、促进了经济发展的同时,也会对生态环境产生一些负面的影响,例如噪声。特别是一些交通道路边缘位置,栖息着众多物种,随着道路的发展,交通噪声有可能致使附近栖息的鸟类或其他生活受到逼迫。如,动物考发出声音吸引异性,寻找同伴,如果长期这个位置有车经过,噪声过大,很有可能就会影响到这个区域的动物生态平衡。在澳洲,有很多利用 SoundPLAN 三维噪声地图模拟软件对湿地、国家公园做环评的例子。通过噪声地图模拟软件进行环评,评估出噪声对生态环境的影响,再做相对应的防噪措施。一些研究也证实了,在道路两侧建立附属设施及植被为生物提供诸如庇护所、食物资源、巢位资源和物种扩散等的廊道功能,可以帮助改善噪声对生态环境的影响。

现在,SoundPLAN 噪声地图模拟软件推出了最新版本8.2,该版本在工业噪声分析、航空噪声分析、建筑声学、图形模组使用等方面做出了重要更新。

如需了解详情请与我们联系:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

2 Comments Add yours

  1. asd说道:

    也看不过不少论文是研究交通噪声与SoundPLAN的

  2. 泡泡龙说道:

    实际用途想了解一下

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s