香港将编制噪声地图和模拟碰撞风险图保护白海豚

7月1号是香港回归祖国20周年,受到了全国上下乃至世界的关注,而作为香港回归的吉祥物白海豚同样备受关注,但现在白海豚的生活情况却不是很乐观。根据香港渔护署发表的最新海豚监察报告,显示去年度记录的海豚数目由六十五条减少至四十七条,按年急跌27%,是有史记录以来的最低数量。

在中华白海豚集中生活领域大屿山西面水域,研究期间只发现十七条幼豚,只是海豚总数量1.4%,然而幼豚减少会最终会导致总群缩小。保护仅有的海豚栖息地已经是刻不容缓,环境保护人员表示,大屿山一带水域进行填海工程和行驶船只是对海豚的影响最大的因素,严重破坏海豚栖息地,后续将会在大屿山水域进行水底声音研究,将编制噪声地图和模拟碰撞风险图来辅助研究白海豚的生活区域,期望有助提出保育方案,维护好白海豚的栖息地,有助于海豚繁衍。

新闻出处:  这里

2 Comments Add yours

  1. winwin说道:

    很好玩耶!这是利用高科技做生态保护嘛~

  2. 静雯说道:

    人类的过错让动物来承受,快快管理保护好我们的朋友吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s