Facebook版噪声地图

随着科技的发展越来越多的人使用Facebook,Facebook为此推出了由用户提供的数据绘制出“灾难地图”计划,旨在帮助救援组织解决在应对自然灾害时信息不对称的问题,可以在灾害发生时为救援,弥补数据上的缺失,从而帮助他们更好地协调救援工作。其实Facebook还隐含着一个巨大的价值就是结合用户数据可绘制每一个地方的噪声地图。

Facebook上的噪声地图,像绘制“灾难地图”一样,采用时间聚合、空间聚合以及空间平滑的方式,采用360平米的网格形式,对每个网格所收集的数据值进行加权平均计算,在噪声地图绘制的噪声值是一个更接近现实情况、更清晰的数值,减少了很多周边过多的噪声影响,并于定时定点更新数据。并且还能通过三种地图形式来体现区域间不同的噪声分贝值,位置密度地图、运动地图和安全签到地图等不同形式来表示噪声地图。

2 Comments Add yours

  1. 说道:

    无论是灾难地图还是噪声地图,都是造福人们的好帮手

  2. 文仔说道:

    是要多学习有用的软件技术,双双联手效果会更加好

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s