噪声地图更能将环境噪声问题常态长效管理

目前,根据党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”将全面启动,中央环境保护督察组将陆续进驻地区对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”。被督察地方要切实推动突出生态环境问题整改,实事解决环境噪声问题,不能敷衍应对做法。而面对环境督察工作难点和不好侦查污染源上,小编觉得可借助 SoundPlan 软件绘制的噪声地图能很好协助解决环境噪声问题。噪声地图能针对环保督察整改的突出问题和薄弱环节,以信息化手段将问题用图的方式展现出来,更加清晰的助推整改有序开展、执行到位和实效落实,层层交办将责任单位逐一反馈整改落实情况,实现环境问题整改整改销号的全过程监管,科技助力督察效能提升。况且SoundPlan 软件能够更加系统根据整改时限和状态自动预警整改超期问题,多维度分析和定制化报表,方便及时跟踪整改进度,方便督促责任单位落实环境问题整改工作。

详细报道:这里

3 Comments Add yours

  1. 台签说道:

    环境噪声污染问题都是一项非常大的治理工程,不断地督导也一样有改变,而不是表面功夫,只会更加连累我们的后代

  2. lntermec说道:

    每年都有环境督导每年都要有要环境整改

  3. 栗荣翔翔翔说道:

    绘制好噪声地图了,也是需要更大宣传使用才能有用

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s