论文《SoundPLAN在某变电站噪声影响及其控制措施方案的应用探讨》节选

变电站作为电力系统中重要的生产场所,主要承接着对电压和电流 进行变换,接受电能及分配电能的功能 [1]。变电站内各种电气设备运行 产生的噪声将会对周围环境造成影响。因此在变电站建设前,有必要利 用软件对变电站建成后的噪声影响进行预测评估,并对可能采取的噪声 治理措施进行分析研究。

本工程建成后,噪声预测结果为:变电站东侧厂界噪声预测值为 55dB(A),东侧厂界噪声值超过了《工业企业厂界环境噪声排放标准》 (GB12348-2008)中 2 类标准(昼间 60dB(A)、夜间 50dB(A)), 其余厂界均满足标准要求。

论文详情请点击《SoundPLAN在某变电站噪声影响及其控制措施方案的应用探讨》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s