SoundPLAN——高架桥声屏障设计的专业软件

交通运输发展是一个城市经济蓬勃必要条件,特别是汽车这类行驶限制少的交通工具,然而交通运输发展是伴随着噪声污染的,近年,对于交通噪声污染防治的关注度已经达到另一个层次。SoundPLAN噪声预测软件可以预测高架桥改造后设置不同形式的声屏障对周边敏感建筑的影响,为高架桥声屏障设计提供依据。

SoundPLAN噪声预测软件确定噪声源强方式之一是通过输入各种参数由软件计算出噪声源强,首先在SoundPLAN软件中建立包含道路和周边建筑物的仿真模型,包括道路机动车道宽度、路面类型、各型车的车流量、各种车型车速、建筑物平面和立面参数等,然后对道路周边的声环境进行模拟计算。根据设计阶段提出的方案,可以确定安装的声屏障的高度、类型,包括直立式声屏障的高度,折弯式声屏障的折弯部分长度和角度等等。SoundPLAN还可以根据预测模型得出道路两侧预测点不同楼层的噪声预测值。

SoundPLAN噪声预测软件功能强大,实用、灵活,如有需要请和我们联系。

SoundPLAN应用详情请点击

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s