如何使用SoundPLAN软件预测住宅小区交通噪声污染

on

社会经济发展必然引起交通噪声污染的严重化,早在几十年前美国便发布了交通噪声预测模型,英国也在前后时间陆续发布不同的模型,而我国公路环境影响评价交通噪声预测多参照美国FHWA噪声预测模式和交通部《公路建设项目环境影响评价规范》中推荐的噪声预测模式。

这些预测模式可以给出预测点的噪声值,但必须与制图软件结合使用才能做出声等值线图,SoundPLAN则是一款将预测模式与制图相结合的预测软件。

采用实测法对小区内的代表性点位进行噪声监测,并记录主要道路的车流量,酱实测的车流量及道路相关参数输入到SoundPLAN预测软件中进行预测,计算预测值与实测值的差值,偏差在2.8dB(A)以内,说明该软件可用于交通噪声对住宅小区的噪声影响预测。用SoundPLAN预测软件绘制住宅小区的平面和横截面声等值线图,形象的表达交通噪声对住宅小区的影响。

详情可以点击这里查看

如需了解更多SoundPLAN预测软件可以联系:

杨小姐 +86(020)37639280

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s