城市交通枢纽的噪声缓解方案

on

高架桥和立交桥是缓解城市交通的重要设施,随着人口密集度增加,居民区或者办公大厦与这类型的交通枢纽离得越拉越近,就是说交通噪声对人们的影响越来越大。

城市高架桥和立交桥一般都建于地面以上,噪声传播广,声屏障是与它们配套的设备,声屏障的安装能够大大降低噪声对周边环境的影响,所以现在来说,声屏障的安装位置和形式成为道路隔声设施的设计重点 。

SoundPLAN噪声预测软件可以完美的解决这个问题。SoundPLAN确定噪声源强的方法有两种,一是通过输入各种参数有软件计算出噪声源强,二是直接输入类比实测数据。使用第一种方法的话,首先在SoundPLAN软件中建立道路和周边建筑物的仿真模型,包括道路机动车道宽度、路面类型、各型车的车流量、各种车型车速、建筑物平面和立面参数等等,然后对道路周边的声环境进行模拟计算。

从SoundPLAN的计算结果可以明显看出有声屏障和无声屏障的道路噪声情况,以及直立式声屏障和弯曲式声屏障的隔声降噪效果,声屏障高度,弯曲度等等完全可以推算。

公路材料,地面植被等等的细微差别都会影响噪声检测的结果,SoundPLAN噪声评估软件是最好的城市噪声治理软件,它还包含机场噪声、工业噪声等等不同模块,提供给客户选择,如有需要请和我们联系:

电话:+86(020)37639280  联系人:杨小姐 邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s