换流站的噪声源

on

随着高压直流工程的不断建设和运行,换流站的噪声对站周同环境的影响越来越明显。目前对柔性直流系统设计及变电装置建模研究较多,对噪声研究较少,且均为交流变电站。

根据研究发现,人耳非常敏感的中低频噪声是变电站内主要噪声,低频噪声也许声音并不会太大,但是会给人耳带负担和伤害,比如30至35dB一般人能接受,而在35dB以上人会明显感觉到心慌、烦躁等。

换流站的噪声源主要来源于户外设备,根据总平面布置方案采用 SoundPLAN 软件对站区进行模拟仿真,计算换流站采用水冷和空冷2种方案的噪声,当不满足噪声要求时,采用降噪措施使之降至45dB以下。我们需要的是控制噪声污染,提出降低噪声源水平的要求,为T程设计和采购合适的设 备做好铺垫。

更多阅读请点击这里

欢迎联系我们了解详情:

电话:+86(020)37639280 

邮箱:sales@zc-ck.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s